Оформить заказ
Вы можете прикрепить техническое задание

Подъемное оборудование для строительства и производства

+7 (812) 309-68-01
+7 (499) 350-66-19
info@gruz-teh.ru
реквизиты

Виды консольных кранов

Консольный кран представляет собой колонну с закреплённой на ней тележкой или консолью. Если вы хотите купить консольный кран, то необходимо знать, что он бывает двух видов: настенный или же на колонне. Они, в свою очередь, также различаются по функционалу. В данной статье будут рассмотрены разновидности подобных кранов.

Краны на колонне

Краны на колонне имеют в основе балку, к которой крепятся остальные механизмы. Эти краны бывают следующих видов:

  • Краны с ручным поворотом консоли (без талей). Такой кран рассчитан на груз весом от 1/4 до 5 тонн, высота подъёма груза может составлять от 2 до 12 м. При этом длина пролёта — от 3 до 12 м. Консоль является полноповоротной, то есть способна поворачиваться на 360 градусов. При этом вы можете заказать кран с изменённой высотой или длиной проёма, многие производители выпускают такие модели. Исходя из характеристик груза, на который рассчитан механизм, определяется также диаметр колонны и тип балки. К полу кран крепится анкерами. Вид крепежей и их диаметр зависит как от модели механизма, так и от качества самих крепежей.

  • Краны с электрическим поворотом консоли (без талей). В отличие от предыдущей модели, этот тип крана управляется с помощью мотор-редуктора, а не вручную. В остальном характеристики обеих моделей почти совпадают, различается только мощность механического регулятора.

  • Напольные передвижные краны с ручным поворотом консоли. Такие краны обычно используются на складах, так как они являются мобильными, а следовательно, могут быть перемещены в другое место без особых проблем. Для этого они оснащены платформой с колесом. Управление таким механизмом осуществляется вручную.

  • Напольные передвижные краны с электромеханическим поворотом (без талей). Данный вариант, в отличие от предыдущего, обладает механическим управлением, но перемещать его придётся вручную, как и кран с ручным управлением.

  • Напольно-потолочный кран. Опора такого механизма крепится и к полу, и к потолку. Эта модель может выдерживать повышенную нагрузку. Если вам нужна такая конструкция, лучше обратиться к специалисту, который рассчитает все необходимые характеристики для вас индивидуально.

  • Двухплечевой кран. Эта модификация обладает двумя плечами, что во многих случаях позволяет упростить конструкцию поворотного механизма. Существуют разные варианты такой модели.

  • Двухстреловой кран. Этот механизм имеет две стрелы, которые могут перемещаться как по отдельности, так и синхронно. Кран подходит для отдельных видов производств, используется для перемещения крупногабаритных грузов.

Настенные краны

Настенные краны, в отличие от кранов на колонне, крепятся к несущей стене, которая должна выдерживать определённую нагрузку. Они выполняют те же функции, что и краны на колонне, при этом функционал может меняться в зависимости от конструкции. Такие краны делаются без талей и бывают представлены в различных модификациях:

  • Краны с ручным поворотом консоли. Такие краны управляются вручную. Характеристики зависят от выбираемой модификации, данную информацию лучше уточнить.

  • Краны с механическим (электрическим) поворотом консоли. Оснащаются примерно таким же механизмом, что и краны на колонне, а сама модель представляет собой обычный настенный кран.

  • Электрические передвижные краны. Могут перемещаться вдоль стены на определённой территории. Это очень удобно, если помещение позволяет приобрести такую комплектацию.

Краны, крепящиеся к стене, используются там, где необходимо установить стационарный механизм. Чаще всего они устанавливаются на постоянно действующих производствах, где заранее можно спланировать, как будет располагаться оборудование. Это помогает избежать лишних проблем и сэкономить место, необходимое

Данное оборудование вы можете приобрести у нашей компании в разделе Кран-балки.

Поиск