Оформить заказ
Вы можете прикрепить техническое задание

Подъемное оборудование для строительства и производства

+7 (812) 309-68-01
+7 (499) 350-66-19
info@gruz-teh.ru
реквизиты

Виды тельферов

Один из распространённых видов грузоподъёмного оборудования — тельферы. Они бывают канатными и цепными. Выпускаются взрывозащищённые тельферы.

На складах, в производственных цехах и на строительных площадках очень востребовано грузоподъёмное оборудование. Один из его распространённых типов — тельферы. Они представляют собой таль с электрическим приводом. К достоинствам такой техники относится высокая грузоподъёмность благодаря оснащению мощными двигателями. Используются тельферы как в качестве самостоятельного механизма для подъёма и перемещения грузов, так и в качестве узлового элемента для целого ряда грузоподъёмных агрегатов. Такая техника отличается надёжностью, долговечностью и отлично себя зарекомендовала в эксплуатации. Главное — правильно её выбрать.

Канатные и цепные электротельферы

В зависимости от конструктивных особенностей грузоподъёмной составляющей, тельферы можно классифицировать на две основные категории:канатные механизмы и цепные устройства. В первом случае для перемещения грузов используется трос, а во втором — калиброванная цепь, обладающая повышенной прочностью. Наиболее известными и продаваемыми тельферами являются канатные электротельферы серий Т и МТ. Помимо общих для данного вида грузоподъёмной техники преимуществ, канатные электротельферы обладают такими достоинствами, как:

  • простота обслуживания;

  • богатый спектр грузоподъёмности;

  • высокая скорость работы;

  • возможность эксплуатации в различных режимах;

  • несколько конструктивных исполнений.

Первой появилась серия Т — такие устройства были разработаны более 30 лет назад. Несмотря на это, они пользуются огромной популярностью во всём мире. На их основе была разработана серия МТ. Она сохранила все достоинства своих предшественников и приобрела новые, к которым можно отнести современную конструкцию корпуса, использование стальных канатов с лучшими характеристиками и пр. Как результат — расширились возможности для эффективной эксплуатации.

Цепные электротельферы производитель выпускает в двух линейках: серия ВЕ и серия ВB. Различаются они в основном грузоподъёмностью. Тельферы первой категории приобретаются для работ с грузами от 125 до 1000 кг, а второй — для грузов от 1000 до 2000 кг. Все устройства обладают высокой производительностью и имеют компактный дизайн. Они просты в эксплуатации и имеют низкую стоимость обслуживания. В зависимости от потребностей клиента модели тельферов могут различаться высотой и скоростью подъёма. Они предназначены для эксплуатации в условиях довольно большого диапазона температур — от –25 °С до +40 °С. Их можно использовать как под открытым небом, так и в закрытых помещениях.

Взрывозащищённые электротельферы

Тельферы востребованы преимущественно на различных производствах. И в том случае, если им приходится работать в потенциально взрывоопасной среде, стоит остановить выбор на взрывозащищённых тельферах. Они выпускаются двух разновидностей:

  • серия ВТ;

  • серия ВМТ.

Данные агрегаты были разработаны на основе канатных тельферов серии Т и сохранили её основные технические параметры. К особенностям таких моделей оборудования относится комплектация устройств. Все основные компоненты, включая электродвигатели, шкаф с аппаратурой, пульты управления и пр., имеют взрывонепроницаемое исполнение. Об этом свидетельствует соответствующая маркировка электрооборудования.

При обращении в нашу компанию, специалисты помогут подобрать для Вас необходимый тельфер, а так же проконсультируют по любым вопросам.

Поиск